Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:58
  • +24°
  • доллар 63,48
  • евро 73,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Общий долг петербуржцев за услуги ЖКХ составляет 11 млрд рублей

145
Поделиться:

11 миллиардов рублей составляет общий долг петербуржцев по жилищно-коммунальным платежам. Об этом сегодня журналистам рассказал представитель профильного комитета.

Реклама

Эта сумма за весь период. Годовая собираемости за услуги ЖКХ составляет 97 процентов — это делает Петербург одним из самых дисциплинированных регионов страны. Немаловажную роль сыграла политика города.

Александр Локтионов, исполняющий обязанности директора по развитию ВЦКП: «Очень мало регионов, где бы на базе единого городского расчетного центра была организована модель сбора платежей, позволяющая жителям платить без комиссии. Наш житель не несет дополнительных структурных расходов. Предприятие получает вознаграждение через своих контрагентов, то есть мы оказываем услуги нашим контрагентам, получаем прибыль и оплачиваем услуги банков за жителя».

Упрощают процедуру оплаты коммунальных платежей и банки. Например, с этого года активно развивается услуга автоплатежа. Со счета клиента автоматически списывается сумма по квитанции. За первый год работы 10 процентов от всех платежей проходило через этот сервис. Популярность набирают платежи и через мобильные приложения — их доля за год достигала 35 процентов.
 

Реклама

Обсуждение