Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:20
  • +25°
  • доллар 62,29
  • евро 72,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Нарышкин: Атака на российский самолет была совершена самым подлым, трусливым и коварным образом

222
Поделиться:

Представители Афганистана, Ирана, Пакистана и Китая прибыли в Петербург обсудить вместе с российскими коллегами тему противодействия терроризму.

Реклама

В Таврическом дворце сегодня состоялось пленарное заседание Парламентской ассамблеи Организации договора о коллективной безопасности. На обсуждение вынесли серьезную инициативу: создать антитеррористическую коалицию на евразийском континенте. 

Заседание открыл председатель Госдумы России Сергей Нарышкин. Он прокомментировал действия турецких властей, которые два дня назад отдали приказ сбить российский военный самолет в воздушном пространстве Сирии. Нарышкин подчеркнул, что атака на самолет была совершена «самым подлым, трусливым и коварным образом».

Сергей Нарышкин, председатель Госдумы РФ: «Мы рассматриваем этот факт как пособничество международному терроризму. Я твердо уверен, что эта акция, эти действия и военного, и политического руководства Турции не отражают и не могут отражать волю народа этой страны. Содеянное является предательством их собственных национальных интересов».

Сергей Нарышкин призвал коллег почтить память жертв терактов во всем мире минутой молчания. 

Сегодня же на заседании спикер Госдумы был переизбран на пост председателя Парламентской ассамблеи ОДКБ еще на три года. Эту должность он занимает с мая 2012 года.

Начало самой организации было положено еще в 1992 году — сейчас туда входят Россия, Армения, Казахстан, Киргизия, Таджикистан и Белоруссия. Сегодня в Петербурге несколько проектов представили участники из Минска. Итогом заседания стало принятие программы о коллективной безопасности стран-членов ОДКБ на ближайшие 4 года.
 

Реклама

Обсуждение