Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:40
  • +14°
  • доллар 67,75
  • евро 79,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Музей Анны Ахматовой в Фонтанном доме собирает средства на реставрацию исторической арки

260
Поделиться:

Облетевшая штукатурка, трещины в кирпичной кладке, исписанные стены. И табличка, скромно указывающая на то, что здесь музей Анны Ахматовой. Арка, давно нуждающаяся в реставрации, служит проходом не только к музею, но и в Шереметевский сад.

Реклама

Вот только зачастую петербуржцы и гости города не могут признать в полуразрушенном строении, возле которого время от времени появляются мусорные баки, памятник архитектуры и шедевр русского барокко. Арка находится на территории, подведомственной нескольким организациям. Поэтому сложно найти того, кто бы взял на себя ответственность.

Нина Попова, директор музея Анны Ахматовой: «Отношение к ней, как к такой коммуникации, к которой никак не относишься. Машины ездят, декорации вывозят, частные машины там останавливаются. Там много лет была помойка».

Идею отреставрировать арку выдвинула одна из художественных мастерских. План восстановления уже готов, правда, на проведение работ нет источников финансирования. Поэтому в музее приняли решение начать акцию по сбору средств. В ходе которой каждый посетитель музея Анны Ахматовой сможет внести любую сумму на восстановление арки.
 

Реклама

Обсуждение