Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:45
  • +5°
  • доллар 67,68
  • евро 76,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Медведев поручил подготовить санкции в отношении Турции

515
Поделиться:

44 миллиарда долларов потерь - такой может быть цена политической конфронтации России и Турции, подсчитали эксперты.

Реклама

Премьер-министр Дмитрий Медведев дал правительству два дня на подготовку антитурецких санкций. Их контуры уже намечены. Ростуризм запретил продавать путевки в Турцию, обсуждается еще и запрет на авиаперелеты. У надзорных ведомств появились претензии к качеству турецких товаров. В Министерстве сельского хозяйства выяснили, что стандартам не соответствует 15 процентов продовольствия. 

В Россию турки ввозили главным образом фрукты и овощи. Хотя есть еще пивной рынок - группа «Эфес» сейчас занимает второе место в России. Может пострадать и легкая промышленность Турции. Политические разногласия открыли глаза на недостаточное качество турецкой одежды, мебели, чистящих и моющих средств. 

Бизнесмены, кстати, говорят, что уже сейчас провести что-либо турецкое через границу очень сложно - слишком много проверок. 

Как ожидалось, замораживается на неопределенный срок и строительство «Турецкого потока», хотя проект этот и так давно пробуксовывает. Какие еще совместные инвестиции окажутся закрыты - станет ясно уже в ближайшие дни. 

В Петербурге, напомню, работает крупный турецкий застройщик «Ренессанс констракшн». Кстати, именно эта компания выступает подрядчиком на строительство нового «Лахта Центра», который возводит «Газпром». Пока что в комитете по инвестициям заверили, что с турецкими компаниями город разрывать отношений не планирует.
 

Реклама

Обсуждение