Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:33
  • +4°
  • доллар 67,68
  • евро 76,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

МЧС: Причина ЧП на Красногвардейской площади - взрыв бытового газа

1512
Поделиться:

Взрыв прогремел сегодня вечером на Красногвардейской площади. Эпицентр находился на 7-м этаже жилого дома в одной из квартир, окна которой выходят на улицу Якорную.

Реклама

После взрыва в квартире начался сильный пожар. На месте сейчас работает наш корреспондент Татьяна Баженова. 

Татьяна Баженова, корреспондент: «К этой минуте спасатели завершили работы. Пожар в квартире на седьмом этаже дома на углу Якорной улицы и Красногвардейской площади потушен. Угрозы для людей нет. Сообщение о возгорании поступило на пульт дежурного около восьми вечера. 

Очевидцы рассказывают, что слышали хлопок, на проезжую часть посыпались осколки оконного стекла, квартира вспыхнула мгновенно.

Жильцов дома, 57 человек, срочно эвакуировали. Их разместили в соседней школе».

Оксана Чиркашина, очевидец, житель дома №5 по Красногвардейской площади: «В какой-то момент услышала хлопок достаточно громкий, выглянула в окно. Сначала ничего не заметила, через какое-то время услышала сирены скорой помощи, пожарных. Приехало достаточно много нарядов. Увидела дым. Вышла на улицу. Большой пожар на седьмом этаже в соседнем подъезде. Людей эвакуировали. Они пошли в соседнюю школу греться, ждать, когда пустят обратно домой. Сейчас работают пожарные машины. Стоят скорая помощь, реанимация. Пожар тушат до сих пор, минут 20». 

Перед очевидцами предстала ужасающая картина - помещение полыхало, из окон вырывались метровые языки пламени. Как стало известно, горела отдельная трехкомнатная квартира, площадь пожара составила 70 квадратных метров».

Татьяна Баженова, корреспондент: «На месте работало почти 50 спасателей и 10 пожарных расчетов. По данным МЧС, в квартире произошел взрыв бытового газа. В момент происшествия в помещении находилась хозяйка - женщина 70 лет, с ожогами разной степени тяжести ее госпитализировали. Других пострадавших нет. Повторюсь, пожар ликвидирован, люди начинают возвращаться в свои квартиры».
 

Репортёры

Реклама

Обсуждение