Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:27
  • +9°
  • доллар 65,82
  • евро 77,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Lada Vesta: новинка, которая может перекроить российский авторынок

547
Поделиться:

514 тыс рублей составит цена новой Lada Vesta в базовой комплектации. Первые автомобили презентовали в крупнейшем дилерском центре этой марки на Северо-Западе - в салоне «Питер-лада» на Кингисеппском шоссе в Петербурге.

Реклама

За стартом продаж долгожданной новинки, которая вполне может перекроить российский авторынок, следила Александра Рытхеу.

Эта ночь в автосалоне «Питер-Лада» была, возможно, одной из самых горячих. Свет увидела едва ли не главная автомобильная новинка этого года - Lada Vesta. Эксперты в один голос говорят о прорыве: в техническом оснащении и особенно в дизайне. Неудивительно, ведь стиль для Vesta придумывал британец Стив Маттин, ранее трудившийся над концептами Mercedes-Benz и Volvo. 

Артем Прокофьев, заместитель директора дирекции по продажам запасных частей и послепродажного обслуживания ОАО «АвтоВАЗ»: «Первое, Lada получила свой собственный стиль, почерк, свое лицо. Второе - это качество. Автомобиль производится на современных линиях, лучшие покрасочные комплексы, поэтому мы не ожидаем никаких проблем с качеством этого автомобиля».

Стартуют продажи Lada Vesta пока в двух из трех возможных комплектаций: comfort и luxe. Обе оснащены двигателем 1 и 6 мощностью 106 лошадиных сил. Коробка передач - на выбор: механическая или автоматизированная. Внутри - подушка безопасности, кнопка экстренного вызова спасателей от «ЭРА-ГЛОНАСС» и множество других приятных мелочей. 

Специалисты признают, что чувствуется, что над новинкой серьезно потрудились профессионалы из альянса Renault-Nissan, которому сейчас принадлежит часть «АвтоВАЗа». Увидеть своими глазами и приобрести первые машины можно уже сейчас в Петербурге, в дилерском центре «Питер-Лада». 

Валерий Шеромов, генеральный директор ОАО «Питер-Лада»: «Я горжусь, что наше предприятие входит в топ 20 предприятий по России, и мы попали в число 60 дилеров, которым оказали такую честь старта продаж. У нас на сегодняшний день было порядка 230-240 предзаказов, и сегодня мы сделали предзаказов на порядка 40 человек. Конечно, это новый автомобиль, он, конечно, пойдет. Цена, я считаю, очень реальная и далека от конкурентов».

Линейка Vesta сменит семейство Priora, на которое приходилось около 15 процентов продаж «АвтоВАЗа». Однако от нового бренда ждут большего - он должен забрать 30 процентов. Уже сейчас продажи идут более чем уверенно, а всего за следующий год планируется реализовать до 100 тысяч автомобилей. 
 

Репортёры

Реклама

Обсуждение