Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:53
  • +12°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Больница святого Георгия отмечает 145-летие

396
1
Поделиться:

Одно из старейших медучреждений Петербурга - больница святого великомученика Георгия отмечает свой юбилей. Сегодня ей исполнилось 145 лет.

Реклама

Созданная на пожертвования, она изначально могла принять всего 10 пациентов. Сегодня палаты вмещают около 600 человек. 

Одними из первых медицинский персонал больницы поздравили губернатор Петербурга Георгий Полтавченко и председатель Законодательного собрания Вячеслав Макаров. Лучшим сотрудникам лечебницы они вручили благодарственные письма и грамоты. При этом они отметили высокий уровень мастерства и комфортные условия.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Техника, современная техника - это все вторично. Главное - человек, который делает призвание всей своей жизни - помощь людям, которые в ней нуждаются. И за это вас в первую очередь хочу поблагодарить». 

Вячеслав Макаров, председатель Законодательного собрания Петербурга: «В любое время дня и ночи вы откликаетесь. Не просто откликаетесь, но проявляете душевную теплоту, милосердие и участие. Пожалуй, слово «милосердие» - самое главное». 

Минувшим летом в больнице начался капитальный ремонт. Его проводят без закрытия отделений. За 10 месяцев этого года на лечение в клинику поступило рекордное количество пациентов за всю историю медучреждения – 31,5 тысячи человек. Их обслуживает около тысячи докторов.
 

Реклама

Обсуждение

Техника вторично, но Полтавченко не только зарплаты медикам немного повысил, но и закупает им более современную технику. Так что всюду успевает!