Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:43
  • +19°
  • доллар 62,90
  • евро 73,13

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Бизнесмены вручили вице-губернатору Мовчану список своих предложений

186
Поделиться:

Список предложений, как преодолеть барьеры, препятствующие развитию бизнеса в Петербурге, вручили сегодня вице-губернатору Сергею Мовчану. Таков итог публичных слушаний, на которых предприниматели поднимали наиболее актуальные вопросы.

Реклама

Бизнесмены предложили ускорить регистрацию документов для получения господдержки, а также вести электронную форму подачи заявок. Деловые люди боятся резкого увеличения стоимости грузоперевозок и других услуг. Сергей Мовчан резолюцию принял и пообещал внимательно ее изучить.

Сергей Мовчан, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Не революция нужна, а эволюция. Действительно, нормативные акты бывают сыроватыми, а потом жизнь расставляет все на свои места. Но мы с вами можем убедиться, что нет ничего такого, что нельзя было бы изменить - исходя из разумности».

В Петербурге зарегистрировано 384 тысячи предприятий. Председатель комитета по развитию предпринимательства Эльгиз Качаев напомнил, что больше половины из них занимаются торговлей, только 8 процентов числятся как производители. Их в первую очередь и поддерживает государство: частично оплачивает стоимость оборудования - максимум до 5 миллионов рублей, возмещает расходы за аренду торговых помещений и финансирует участие в выставках.
 

Реклама

Обсуждение