Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:35
  • +2°
  • доллар 67,52
  • евро 76,09

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Арку на Литейном проспекте украсят портретом Анны Ахматовой

118
Поделиться:

Петербургский музей Анны Ахматовой в Фонтанном доме объявил сбор средств на ремонт знаменитой арки на Литейном проспекте, 53. Об этом сообщила сегодня директор музея Нина Попова.

Реклама

Акция по сбору денег запущена 23 ноября и продлится полгода. 

Формально арка музею не принадлежит, но именно через нее проходит каждый посетитель Фонтанного дома, чтобы попасть сначала в Шереметевский сад, а затем и в сам музей Ахматовой. 

Проект реконструкции оценивается почти в полтора миллиона рублей. Одну из стен украсят большим портретом Анны Ахматовой, а на месте мусорных контейнеров установят надпись «Музей» на английском языке, выполненную в стиле стрит-арт из листового металла. На следующем этапе на центральном своде разместят неоновую строчку из произведения «Поэма без героя».

Сейчас внешний вид подворотни абсолютно не соответствует ее исторической значимости. В глаза бросается облетевшая штукатурка и трещины в кирпичной кладке. Время от времени рядом с аркой появляются мусорные баки, а уличные художники оставляют свои автографы.

Нина Попова, директор музея Анны Ахматовой: «Отношение к ней, как к такой коммуникации, к которой никак не относишься. Машины ездят, декорации вывозят, частные машины там останавливаются. Там много лет была помойка».

По словам Нины Поповой, часть архитектурного комплекса находится в общем пользовании, и руководство музея Ахматовой не имеет права обратиться в комитет по культуре Петербурга за финансовой поддержкой.
 

Реклама

Обсуждение