Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:58
  • +21°
  • доллар 63,19
  • евро 74,12

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Албин: На «Аэроэкспресс» выделят 10 млрд рублей бюджетного кредита

611
Поделиться:

Бюджетный кредит на 10 миллиардов рублей. Смольный все-таки получит деньги от федерального центра на строительство «Аэроэкспресса».

Реклама

Об этом сегодня рассказал вице-губернатор Петербурга Игорь Албин. Кредит под 1,5 процента годовых дадут на три года. Его оформят двумя траншами по 5 миллиардов рублей. 

Чиновник уточнил, что строительство трассы может пойти по двум направлениям от «Пулково» до Балтийского или Витебского вокзала, причем второй вариант предпочтительнее, так как на этом участке лучше развита транспортная инфраструктура. 

Напомню, ранее общую стоимость «Аэроэкспресса» оценивали в 15 миллиардов рублей, так что городу все-таки придется поучаствовать в инвестициях. Игорь Албин особо подчеркнул, что это не госзаказ, а именно инвестиционный проект. Возможно, к нему присоединится и РЖД. 
 

Реклама

Обсуждение