Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:58
  • +19°
  • доллар 62,25
  • евро 72,79

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

26 ноября: события дня в Петербурге

213
Поделиться:

Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Елена Болдышева подготовила дайджест наиболее заметных событий четверга.

Реклама

Билет на элеткричку станет дороже

Проезд в пригородных электричках в будущем году подорожает не более чем на 7 процентов. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе аппарата вице-губернатора Игоря Албина по итогам селекторного совещания с министром транспорта Максимом Соколовым.

Стоимость проезда на электричке первых 20 километров обойдется взрослому в 38 рублей. За каждый последующий километр после двадцатого придется заплатить 1 рубль 90 копеек.

Пожар на Петроградке

На Большом проспекте Петроградской стороны сегодня тушили пожар. В доме №74 горела мансарда. На место выехали 14 пожарных расчетов. Движение по Большому перекрыли на несколько часов. 

Огонь полыхал на семидесяти квадратных метрах. Жильцов из здания эвакуировали. 

Дом построен в 1912 году. Перекрытия в историческом здании деревянные, поэтому после локализации огня пожарные несколько часов проливали место возгорания. 

Признали невменяемой

Пенсионерку Тамару Самсонову, обвиняемую в убийстве и расчленении, признали невменяемой. По заключению экспертов, она представляет опасность для себя и других лиц. 

Ранее суд продлил арест Самсоновой до 26 декабря. Принято решение о переводе ее в специализированное медучреждение. Сейчас расследование уголовного дела продолжается. 

По версии следствия, в одном из домов на улице Димитрова Тамара Самсонова отравила свою 79-летнюю знакомую, а после расчленила ее тело, части которого выбросила в ближайшем микрорайоне. 

О противодействии терроризму

Программу о коллективной безопасности стран-членов ОДКБ на ближайшие четыре года приняли сегодня представители Афганистана, Ирана, Пакистана, Китая и России. О противодействии терроризму говорили сегодня в Таврическом дворце. На обсуждение вынесли серьезную инициативу: создать антитеррористическую коалицию на евразийском континенте. 

Председатель Госдумы России Сергей Нарышкин прокомментировал действия турецких властей, которые два дня назад отдали приказ сбить российский военный самолет в воздушном пространстве Сирии. Нарышкин подчеркнул, что атака на самолет была совершена «самым подлым, трусливым и коварным образом». 

Проблемы бизнеса

Список предложений, как преодолеть барьеры, препятствующие развитию бизнеса в Петербурге вручили сегодня вице-губернатору Сергею Мовчану. Таков итог публичных слушаний, на которых предприниматели поднимали наиболее актуальные для себя вопросы. 

Например, бизнесмены предложили ускорить регистрацию документов для получения господдержки, а также вести электронную форму подачи заявок. Сергей Мовчан резолюцию принял и пообещал внимательно ее изучить. 

Проект «Мечты сбываются»

Детский хоспис на улице Бабушкина вновь приглашает горожан принять участие в проекте «Мечты сбываются». На сайте учреждения разместили несколько сотен предновогодних желаний маленьких пациентов с тяжелыми заболеваниями. Исполнить многие из них по силам каждому петербуржцу. 

К примеру, дети просят подарить котенка или футбольный мяч. А есть и такие, решить которые могут бизнесмены или крупные компании, как уже не раз бывало. Например, лечение в Чехии, поездка на Байкал или приобретение дорогостоящего медицинского оборудования.
 

Реклама

Обсуждение