Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:31
  • +23°
  • доллар 61,40
  • евро 72,00

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

ЗакС во втором чтении принял законопроект о запрете чиновникам летать самолетами иностранных авиакомпаний

97
Поделиться:

Петербургские парламентарии сегодня в третьем чтении утвердили бюджет города. К голосованию подошли с незначительными техническими правками.

Реклама

13 депутатов высказались против. 35 человек поддержали главный финансовый документ. Доходы бюджета составят почти 433 миллиарда рублей, а расходы - около 492 миллиардов рублей. 

Сегодня же во втором чтении приняли законопроект о запрете госслужащим летать самолетами иностранных авиакомпаний. Кроме того, парламентарии планировали внести поправки, чтобы ограничить возможность чиновникам летать бизнес-классом. Однако изменения в документ депутаты не поддержали. Депутат Виталий Милонов предложил парламентариям хотя бы устно договориться об использовании экономкласса. Спикер ЗакСа Вячеслав Макаров не против такой инициативы.

Вячеслав Макаров, председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «Да не барин я у вас. Никогда не был им. Если потребуется, то я готов. Я и летаю, я и езжу на метро. Если мне надо попасть из Петроградского в Невский район — я всегда прыгаю в метро и еду. Нет билетов где-то — я еду любым поездом, в том числе в командировки. Я уже сказал, если коллеги примут решение в отношении себя, я буду делать, как они. Мне не надо как председателю Законодательного собрания никаких преференций».

Сегодня же депутаты в третьем чтении приняли законопроект об освобождении от уплаты налога на недвижимое имущество банных комплексов. Парламент принял во внимание их высокую социальную значимость. Как сказано в документе, банные услуги пользуются повышенным спросом среди горожан, поскольку во многих жилых домах отсутствуют ванные комнаты и горячее водоснабжение. Кроме того, здания бань являются объектами гражданской обороны: на их базе предусмотрена организация санитарно-обмывочных пунктов в случае возникновения чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий.
 

Обсуждение