Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:35
  • +4°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В топ-500 лучших учебных заведений России включили 21 школу Петербурга

675
2
Поделиться:

Рейтинг «Лучшие школы России 2015 года» возглавили учебные заведения Петербурга. В топ-500 попала сразу 21 школа Северной столицы.

Реклама

С победой в престижном конкурсе педагогов сегодня поздравил губернатор Георгий Полтавченко. Встреча прошла в Смольном. В рейтинг включили те образовательные учреждения, показавшие лучшие результаты по госэкзаменам среди учеников девятых классов. На итоги также повлияло количество победителей Всероссийских олимпиад. 

Безоговорочным лидером стал президентский физико-математический лицей № 239. Среди его учеников в этом году сразу 45 призеров. Следующий результат среди лучших школ страны - 27 победителей олимпиад.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Всегда будут лучшие школы, будут самые лучшие школы, будут школы не худшие, но попроще, но мы с вами должны в конечном итоге добиться, чтобы в Петербурге даже в школе, которая не будет занимать ведущее место в каких-то рейтингах, наши дети получали добротное и качественное образование».

Максим Пратусевич, директор президентского физико-математического лицея № 239: «У нас огромное количество кружков, которые находятся прямо в школе и это кружки высочайшего уровня, международной известности. Если это «Что?Где? Когда?», то его ведет Друзь. И каждый ребенок может выбрать и совершенствоваться по любому из направлений».

В следующем году в президентском физико-математическом лицее смогут обучаться не только ребята из Петербурга, но и школьники из других регионов. В образовательном учреждении откроется интернат для одаренных детей на 80 мест.
 

Реклама

Обсуждение

Полтавченко которыйгод вкладывает деньги в развитие образования в Петербурге, вот и результат.

Если власть города вкладывается в спорт, в образование, в развитие волонтерства, то и результат будет - награды, места в рейтингах и прочее. Логично.