Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:44
  • +12°
  • доллар 62,53
  • евро 73,33

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

У Генконсульства Турции в Петербурге прошли одиночные пикеты

263
Поделиться:

Президент РФ Владимир Путин сегодня поддержал рекомендации российского МИДа воздержаться от поездок в Турцию.

Реклама

В Ростуризме сообщили, что туристы имеют право требовать полного возврата стоимости поездки. По мнению экспертов, ситуация может отразится на финансовой устойчивости туроператоров. Но пока распоряжений о принятии экстренных мер не было.

Павел Румянцев, пресс-секретарь Северо-Западного регионального отделения Российского союза туриндустрии: «Насколько мы знаем, в данный момент разговоров об экстренной эвакуации, о плановом вывозе и приостановке авиасообщения пока речи не идет. Крупных туроператоров попросили подсчитать, сколько у них туристов сейчас находится в Турции, чтобы они были готовы к дальнейшему развитию событий. Но пока никаких конкретных мер такого характера не озвучивалось». 

У консульства Турции на 7-й Советской улице со вчерашнего дня дежурят усиленные наряды полиции. Там прошли одиночные пикеты. Акции протеста связаны с атакой турецких ВВС на российский самолет СУ-24. Сегодня к дипломатическому представительству вышли четыре человека.

Юрий Любомирский, участник пикета: «Я вышел высказать протест свой против поддержки правительством Турции мирового терроризма, в частности — организации ИГИЛ [организация признана террористической и запрещена на территории РФ – прим. ред.]. То, что они сделали, сбив наш самолет, который участвовал в контртеррористической операции, - это прямое указание на то, что они помогают ИГИЛ».

Бомбардировщик СУ-24 турецкие ВВС сбили накануне, обвинив россиян в нарушении воздушного пространства. Экипаж катапультировался. Один из пилотов погиб, второй остался жив. Его спасение подтвердил глава Минобороны Сергей Шойгу. Летчик находится на российской базе.

Реклама

Обсуждение