Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:40
  • +11°
  • доллар 61,59
  • евро 72,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Саперы завершили работу в доме на Энгельса, где нашли боеприпасы времен войны

689
Поделиться:

В эти минуты в доме №22 по проспекту Энгельса работают саперы: в одной из квартир нашли взрывоопасные предметы.

Реклама

Двумя часами ранее из здания спешно эвакуировали всех жильцов. 

Сейчас на месте находится наш корреспондент Александр Бриус - у него мы рассчитываем узнать последнюю информацию.

Александр Бриус, корреспондент: «Спецоперация в одном из жилых домов на проспекте Энгельса завершилась буквально десять минут назад. В квартире на четвертом этаже саперы обследовали взрывоопасные предметы. По предварительной информации, это были предметы времен Великой Отечественной войны. 

Сейчас уже полицейские покинули здание. Получить от них комментарии, уточнить, что именно они обнаружили в квартире, нам так и не удалось. Жильцы начали возвращаться к себе домой, все это время они грелись в кафе. К столь экстренным мерам безопасности они отнеслись с пониманием. Вот комментарий одной из жительниц дома». 

Валентина Проскурова, житель дома: «Откройте, пожалуйста, это полицейские», - мы открыли двери. Нам предложили выйти из дома. Сказали не торопиться, спокойно одеваться. Мы вышли. Взяли документы».

Александр Бриус, корреспондент: «Эту историю можно назвать детективной. Изначально правоохранительные органы выехали сюда совершенно по другому поводу. Сотрудников полиции вызвали жильцы. Они услышали на лестничной клетке подозрительные звуки, крики. Позвонили по «02». Когда сотрудники полиции приехали на место, они обнаружили в квартире на четвертом этаже раненую женщину. Это предварительная информация. Там же нашли и предметы времен войны. 

Эвакуация произведена была не во всем доме, а лишь в этом подъезде. Это 8 квартир, примерно 15 жильцов. Детали будут известны к утру. В утренних выпусках новостей мы вам о них и расскажем». 
 

Репортёры

Обсуждение