Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:08
  • +16°
  • доллар 61,59
  • евро 72,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Развитие транспортной инфраструктуры Петербурга и ЛО обсуждают на конференции в Северной столице

409
Поделиться:

Расширение набережной Макарова и возведение новых станций метро сегодня обсуждают участники II конференции «Транспортная инфраструктура Петербурга и Ленобласти». На проектирование и строительство магистралей по целевой программе до 2020 года планируют выделить более полутора триллионов рублей.

Реклама

Строительство продолжения Пискаревского проспекта профинансируют за счет государственно-частного партнерства. По проекту, дорога свяжет город и область. Однако, новый участок будет платным для транзитного транспорта, но не для жителей окрестных домов. К тому же в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу-2018, уже к осени следующего года планируют ввести в эксплуатацию центральный участок ЗСД.

На открытии конференции замминистра транспорта Николай Асаул подчеркнул: в реализации масштабных проектов регионы вправе смело рассчитывать на федеральную помощь.

Николай Асаул, заместитель министра транспорта РФ: «Строительство моста в створе Яхтенной улицы, который будет строиться городом с привлечением инвестора и средств регионального бюджета, реконструкция набережной Макарова, мост через остров Серный — все эти объекты весьма и весьма важны для формирования полноценного транспортного каркаса».

На конференции сегодня говорили и о том, как повысить безопасность пассажирских перевозок и сделать их комфортнее. Правда, конкретных предложений озвучили немного. Например, в сфере авиаперелетов посоветовали более тщательно проводить досмотр пассажиров и багажа.
 

Обсуждение