Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:02
  • +21°
  • доллар 63,19
  • евро 74,12

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямое включение: ЗакС утвердил в третьем чтении бюджет Петербурга на 2016 год

265
Поделиться:

Бюджет Петербурга на следующий год сегодня должен пройти заключительное третье чтение. В понедельник профильная комиссия рекомендовала депутатам утвердить главный финансовый документ без дополнительных корректировок. В Мариинском дворце сейчас работает наш корреспондент Дмитрий Рунков.

Реклама

Дмитрий Рунков, корреспондент: «Бюджет Петербурга утвердили несколько минут назад. К голосованию подошли с незначительными техническими правками. В итоге 13 депутатов высказались против бюджета, но большинство все-таки его поддержало. Можно говорить, что с сегодняшнего дня Петербург знает, на что будет жить весь следующий год.

Кроме того, в Мариинском дворце сегодня обсуждался вопрос патентной системы для мигрантов. Как было отмечено, из порядка 1 млн человек, которые приезжают в Петербург на заработки, официально регистрируются меньше половины, остальные уходят в тень и зарабатывают нелегально. Для этого было решено снизить бремя нагрузки. Как было отмечено, каждый мигрант раньше должен был выплачивать порядка 36 тыс. в год, что, действительно, делало не все виды работ такими выгодными. Кроме того, необходимо было сравнять ставки с Ленобластью, чтобы иметь конкурентное преимущество, а трудовые силы не утекали в соседний регион. У некоторых депутатов это вызвало большие сомнения - стоит ли принимать такую инициативу. Как было отмечено, мигранты могут занять рабочие места, которые пригодились бы для граждан страны, но в итоге эту инициативу все-таки поддержали большинством голосов».
 

Реклама

Обсуждение