Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:02
  • +17°
  • доллар 61,66
  • евро 72,11

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямое включение: На Рузовской улице сносят нелегальную автозаправку

600
Поделиться:

Незаконную заправку в эти минуты сносят на Рузовской улице. История тянется давно. Демонтировать постройку раньше не удалось из-за отчаянного сопротивления владельцев АЗС. Сейчас участок занимает субарендатор, а сам договор аренды истёк ещё в 2013 году.

Реклама

Просто так сдаваться даже в присутствии бойцов ОМОНа сотрудники не собираются. На месте сейчас находится наш корреспондент Александра Ли.

Александра Ли, корреспондент: «В данную минуту на заправке относительно спокойно, но за внешним спокойствием развернулся настоящий фронт. Если помните, действительно, на прошлой неделе сотрудники АЗС буквально выстроились живым щитом, заблокировали въезд на заправку, поставили цистерны и забаррикадировали непосредственно вход в павильон АЗС синими контейнерами. 

Сейчас работы все-таки ведутся. Центр повышения эффективности использования госимущества продолжает работы, сотрудники выносят из помещения оставшиеся вещи, периодически раздаются звуки болгарки, срезают двери, пломбы с этих контейнеров.

Сотрудники АЗС, которые также присутствуют здесь, настаивают на том, что действия центра незаконны, намекая еще и на то, что работа происходит с нарушениями противопожарной безопасности. Дело в том, что при использовании болгарки появляются искры, которые могут вызвать и спровоцировать пожар, так как здесь до сих пор сохраняются пары бензина. Более того, поодаль от заправки продолжают находиться баки и контейнеры с топливом, это также может привести к нежелательной ситуации, хотя практически неделя была дана владельцу автозаправки на то, чтобы освободить территорию, в том числе и об этом.

Мы обратились с этим вопросом, к представителю ЦПЭИГИ, который, в свою очередь, сказал, что накануне была проведена противопожарная инспекция и добро на проведение этих работ, в том числе с использованием болгарок и бензопил, получено.

Сейчас, как я уже сказала, в штатном режиме продолжаются работы. До этого была привлечена спецтехника, вывозили тяжелые объекты. Здесь, внутри помещения, вход в которые для посторонних лиц пока закрыт, тоже продолжают освобождать эту территорию.

Естественно, адвокат владельца заправки и сами сотрудники заправки настаивают на незаконности разворачивания этих действий, они будут обращаться с иском в суд, но что решит суд — вопрос времени, которое пока идет не на руку владельцам.

Стоит отметить, что сотрудники АЗС говорят, что их коллеги, которые находились здесь на рабочих постах, скорее всего, работу не потеряют, а будут распределены по другим точкам по городу. Но тем не менее доход компании, конечно, будет сильно сокращен, почему, собственно, и столь тяжелыми оказались работы по освобождению этой территории».
 

Обсуждение