Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:53
  • +6°
  • доллар 65,82
  • евро 77,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Полицейские провели 10 обысков в рамках расследования дела о хищении 40 миллионов рублей

146
Поделиться:

Полиция Петербурга провела 10 обысков в рамках расследования дела о крупном мошенничестве. Руководителей нескольких предприятий подозревают в хищении 40 миллионов рублей.

Реклама

Оперативники в сопровождении бойцов ОМОНа посетили их квартиры и загородные дома. В некоторых случаях приходилось выламывать двери и спиливать замки. По версии следствия, бизнесмены получали субсидии на развитие предпринимательства. 

В частности, на участие в международных выставках и возмещение затрат по оплате якобы закупленного в лизинг оборудования. Однако фактически бюджетные деньги переводили на счета подконтрольных фирм.

Вячеслав Степченко, начальник управления информации и общественных связей ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области: «В действительности, как установили оперативники, ни участия в выставке, ни закупок не проводилось. Полученные денежные средства легализовывались через подконтрольные фирмы и присваивались участниками преступной группы. Оперативно-следственные действия продолжаются, выясняются иные эпизоды преступной деятельности».

Сейчас полиции известны личности 15 подозреваемых - организаторов и участников преступной группы. Возбуждено 11 уголовных дел по статье о мошенничестве в особо крупном размере.
 

Реклама

Обсуждение