Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:45
  • -1°
  • доллар 66,42
  • евро 75,21

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Парковочный раздор: на Приморском проспекте появилась стоянка со странной системой оплаты

651
Поделиться:

На Приморском проспекте не утихает борьба жителей многоэтажки за свободное пространство. Появление платной парковки, занявшей практически всю территорию двора, было неожиданностью для всех.

Реклама

А вот вернуть себе газоны оказалось делом совсем не таким быстрым. Сотни обращений в официальные инстанции подтвердили, что разрешения на строительство стоянки никто не давал, но вот освободить двор не помогли.

Теперь слово за специалистами по контролю использования госимущества. Алексей Жуков - с подробностями. 

- Проезжая часть, парковка и тротуар, вот так вот на протяжении всего проспекта они и стояли бы совершенно спокойно и бесплатно.

Судьбой своего двора жители 137-го дома по Приморскому проспекту обеспокоены уже без малого 10 лет. Боролись за места для газонов, затем с парковкой на них. А вот в июле этого года внезапно обнаружили у себя во дворе платную стоянку. 

Роман Шайхайдаров, представитель инициативной группы: «Мы обращались в районную администрацию, мы обращались в полицию, мы обращались в ГАТИ, и обращения были все направлены на то, насколько законно данное действие. Ответы были однозначные: ордеров на проведение работ не выдавалось, соответственно, незаконны».

Парковочных мест во дворе не хватает. Машин при этом достаточно. Спустя полгода и сотни обращений к властям стоянка по-прежнему на месте и даже пользуется популярностью у некоторых жителей. 

Алексей Жуков, корреспондент: «По-настоящему благоустроенной парковкой назвать эту территорию сложно, но организатор явно работает в этом направлении. Во-первых, по словам местных жителей, только за последнее время территория этой стоянки увеличилась как минимум вдвое, привезли некий отсев, очевидно, чтобы разровнять территорию, начали ставить забор, нумеровать парковочные места, здесь даже появилась будка охранника».

Охранник со своей территории никого не гонит и вежливо общается с местными жителями. Правда, своих должностных обязанностей точно не знает. 

- Мы не в курсе, у нас информация, что у нас всё законно.
- Скажите, пожалуйста, а если я вот допустим хочу оформить у вас здесь стоянку, оплатить вам парковку, каким образом это делается? Я с вами договор какой-то заключаю?
- Пока договоров у нас еще нет.
- Еще раз?
- Пока договоров нет.
- То есть просто так я вам 150 рублей отдаю на честное слово, да?
- Не могу ничего сказать.

Кассы, договора или лицензии нет. Местные жители окрестили парковку «шарашкиной конторой». Между тем, как выяснилось, препятствовать расширению стоянки не собираются. 

Роман Пушкин, житель дома № 137 по Приморскому проспекту: «По большому счету я хочу сказать, что я ничего не имею против дополнительной парковки. Если предприниматели сюда приходят и хотят сделать здесь парковку, пускай они для начала посадят аллею с каштанами, благоустроят парк, после этого сделают парковку, и все будут счастливы».

На месте побывали представители администрации Приморского района, полиция и прокуратура. А центр повышения эффективности использования госимущества и вовсе уже отчитался о том, что 13 ноября незаконная парковка демонтирована. Сообщение о том, что жители все еще ведут с ней борьбу, стало для чиновников новостью. 

Роман Мерзликин, директор центра повышения эффективности использования госимущества: «Как выясняется сейчас по звонкам жителей, она просто переехала на соседний участок, на который у нас в данной момент заявки нет, но мы в ближайшие дни инициируем данную заявку, на место выйдет специалист, составит акт, и уже на следующей неделе мы выйдем и повторно ее демонтируем».

Забор, покрытие и даже та самая будка охранника должны отправиться на специальный склад на вечное хранение. Администрация района со своей стороны вправе оштрафовать нерадивого предпринимателя за повторное нарушение. Но когда эти меры будут предприняты, пока неизвестно. 
 

Реклама

Обсуждение