Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:50
  • +9°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Новая высота: петербургские стюардессы вышли в финал профессионального конкурса красоты

1171
1
Поделиться:

Жюри в Москве оценивает не только внешние данные: бортпроводница должна уметь не только очаровать пассажира, но и в случае необходимости прийти на помощь. Алекскандр Одинцов продолжит.

Реклама

На такую высоту петербургские бортпроводницы ещё никогда не поднимались. Уверенной походкой они вышли в финал национального конкурса «Топ самых красивых стюардесс России». На соревновании, как и везде, встречали по одежке, но одного только привлекательного внешнего вида мало, с тем же изяществом нужно было продемонстрировать свои профессиональные навыки. В результате жёсткого отбора до финиша добрались 26 из 500 бортпроводниц.

С массивной дверью хрупкая петербурженка справляется легко. Их практические навыки, кажется отработаны до рефлекса. Тут, что называется, ночью разбуди, они ни на секунду не задумаются, где например расположены эвакуационные выходы. Кстати, на конкурсе моделировали экстренные, иногда совсем казалось бы невозможные, ситуации.

На плечи этих девушек ложится много обязанностей: начиная от настроения пассажиров и заканчивая их безопасностью. Это только с первого взгляда - все действия по шаблону. Для них каждый полет непохож на предыдущий. 

Ксения Дорошенко, стюардесса: «Взаимодействовать с пассажирами — это самое интересное, потому что я не люблю стоять на месте. Мне нужно всегда развиваться. А эта работа мне дает шанс общения с разными людьми, даже когда есть какие-то конфликтные ситуации».

Национальный конкурс чем-то похож на модельный кастинг, участницы — как на подбор. Яркая помада, блеск в глазах, точёная фигура. Не секрет, что привлекательность — один из главных параметров для бортпроводниц. Девушки в летной форме, стараются держать под контролем, при этом сами часто оказываются в центре внимания. 

Татьяна Артёменко, стюардесса: «Как и любой девушке, нам приятны комплименты. Мы от этого расцветаем. Мы улыбаемся, улыбаются все вокруг. Я не пресекаю какие-то комплименты, мне это приятно, как и любой девушке. Это тоже может обидеть человека. Я на борту, на мне форма».

Участница из Челябинска на конкурс попала случайно. О нем она узнала от звонка организаторов. Без ведома бортпроводницы, её заявку на участие подали подруги. Девушка не стушевалась. Ведь все привычно. Её профессиональное будущее, можно сказать, предрекли родители. В полетах, меняя страны и города, стюардесса по имени Жанна проводит большую часть времени, жертвуя ради любимой работы даже личной жизнью, но не исключает, что и её устроить можно, даже на большой высоте. 

Жанна Мазур, участница конкурса: «Я очень часто от пассажиров слышу, как они поют мне песни. Это очень приятно. Это заводит весь салон, и поднимается настроение. Очень много браков, как известно заключается на небесах. Действительно, очень много случаев, когда мои подруги находили своего любимого мужчину на борту самолёта».

Сложнее всех пришлось участнице из Новосибирска Евгении Звягиной. Дома по ней всегда скучает пятилетний сын. Поэтому всё свободное время она старается проводить в Сибири. Хоть и получается это, в силу профессии, не так часто. 

Евгения Звягина, стюардесса: «Я живу на два города. Да даже на три. Новосибирск, Екатеринбург и Москва. Раз в месяц я вижу свои близких».

Сейчас и Евгения и все остальные участницы вновь пакуют чемоданы, впереди финал конкурса в Москве. Они уже в топе самых красивых стюардесс России. По крайней мере, об этом им часто, видимо, в знак благодарности за нелегкий труд, напоминают пассажиры. Новую вершину — признание на самом высоком уровне, профессионального сообщества — покорить мечтает каждая и, конечно надеется на мягкую посадку, минуя турбулентность, прямиком на первое место.
 

Репортёры

Операторы

Реклама

Обсуждение

Город культуры, а у нас даже стюардессы - сильные и уверенные в себе. И медики, помню, показывали себя не хуже. И пожарники, и МЧСники, не говоря уже про профессиональных спортсменов.