Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:23
  • +9°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Николай Буров: Колокол будет вещать либо великий праздник, либо великую скорбь

274
Поделиться:

В Исаакиевском соборе освятили праздничный колокол. Церемонию совершил викарий Санкт-Петербургской епархии, епископ Царскосельский Маркелл. 17-тонный главный благовестник, как его принято называть, в пятницу может занять свое место в северо-западной колокольне.

Реклама

Колокол отлит в Воронеже по историческим чертежам Огюста Монферрана. Украшен портретами российских правителей. В конце октября главный голос собора доставили в Петербург. Всё это время он находился у стен Исаакия.

Николай Буров, директор музея-памятника «Исаакиевский собор»: «Это праздничный колокол, он не будет "растрачиваться" в будни по-пустому. Он будет вещать либо великий праздник, либо великую скорбь. Как у Пушкина, помните, он должен лишь вещать либо великую скорбь, либо великий праздник. Правда, он говорил про царский голос, но сравнивал с колоколом».

И сегодня же Николай Буров поприветствовал особенного посетителя — в его билете на проход в Исаакиевский собор в порядковом номере семь троек. Студентке из Австрии подарили небольшой колокольчик, изготовленный также на Воронежском заводе.
 

Реклама

Обсуждение