Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:09
  • +21°
  • доллар 61,66
  • евро 72,11

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На незаконной АЗС в центре Петербурга разбирают баррикады

498
Поделиться:

На незаконной автозаправке в центре Петербурга продолжают разбирать баррикады, которые развернули сами сотрудники АЗС.

Реклама

Освободить территорию должны были давно, однако владельцы бензоколонки отчаянно пытаются любыми способами оттянуть процесс. На прошлой неделе работники выстроились в живое кольцо, заблокировали въезд и забаррикадировали контейнерами вход в сам павильон. Пришлось даже вызвать ОМОН. 

У владельца автозаправки есть предписание: срочно освободить территорию. Сейчас рабочие расчищают преграду, вскрывают конструкции, выносят оставшиеся вещи. Но сотрудники АЗС не сдаются и теперь настаивают на том, что демонтаж проходит с нарушением правил пожарной безопасности.

Ольга, сотрудник заправки: «Пожарные инспекции прибыли на место, сказали: «Пишите заявление в прокуратуру». И на этом уехали. При этом мы показали им видеоролик, как работают болгарками, как летит иска, сотрудники находятся не в безопасности — как наши, так и сотрудники государственного учреждения, так и сотрудники подрядной организации, которые проводят демонтаж».

Роман Мерзликин, директор Центра повышения эффективности госимущества: «Вчера на объекте были пожарные, которые подтвердили, что все у нас происходит в рамках технологических процедур. Что касается мнения субарендаторов, то понятно, что у них есть желание всячески затянуть процесс».

Договор аренды с городом закончился еще в 2013 году, однако теперь на этой территории находится субарендатор. Адвокаты этой фирмы намерены обратиться с иском в суд. Однако сейчас Центр повышения эффективности использования госимущества имеет на руках предписание: освободить принадлежащую городу территорию.
 

Обсуждение