Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:31
  • +17°
  • доллар 61,66
  • евро 72,11

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Конкурс на создание в петербургском метро сети Wi-Fi не состоялся

224
Поделиться:

170 миллионов рублей в год должен был платить инвестор метрополитену за право развернуть сеть Wi-Fi в петербургской подземке.

Реклама

Однако ни одна из компаний предложением городских властей не заинтересовалась - заявок на тендер никто не подал. 

По условия конкурса, подрядчик должен был провести интернет на все станции метро. Первым делом - на четвертую линию, там точки свободного доступа должны были заработать уже в середине следующего года. Теперь реализация проекта откладывается. 

Эксперты говорят, проблема в том, что бизнес просто не знает, как заработать на пользователях достаточную сумму, чтобы окупить еще и выплаты метрополитену. 

Ранее СМИ сообщали, что развивать сеть Wi-Fi готова московская компания «Максима-Телеком». Но она предлагала прописать в контракте символическую плату 1 рубль в месяц, что не устроило руководство метрополитена.
 

Обсуждение