Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:07
  • +12°
  • доллар 61,40
  • евро 72,00

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Из бюджета Петербурга выделят 50 млн рублей на строительство Яхтенного моста

420
Поделиться:

5 миллиардов рублей составит общая стоимость контракта на строительство Яхтенного моста на Крестовский остров. Решено, что он будет автомобильным, плата за проезд составит не меньше 300 рублей, чтобы не создавать заторов.

Реклама

По данным СМИ, подряд на строительство моста с высокой вероятностью получит компания «Пилон», а вот инвестором выступит управляющая компания «Лидер», если конкуренты не сделают альтернативного предложения. 

Переправа должна быть готова к лету 2017 года. Сегодня депутаты внесли поправки в бюджет. Чтобы не дожидаться конкурса и уже сейчас дать старт проекту, из городской казны выделят 50 миллионов рублей. 

Заявления по Яхтенному мосту звучали и в кулуарах II конференции «Транспортная инфраструктура Петербурга и Ленобласти». На ее открытии заместитель министра транспорта Николай Асаул подчеркнул, что в реализации подобных проектов регионы вправе рассчитывать на федеральную помощь.

Николай Асаул, заместитель министра транспорта РФ: «Строительство моста в створе Яхтенной улицы, который будет строиться городом с привлечением инвестора и средств регионального бюджета, реконструкция набережной адмирала Макарова, мост через остров Серный — все эти объекты весьма и весьма важны для формирования полноценного транспортного каркаса».

На конференции прозвучали и другие интересные заявления. Так, стало известно, что строительство продолжения Пискаревского проспекта профинансируют за счет государственно-частного партнерства. Дорога свяжет город и область. Новый участок будет платным для транзитного транспорта, но не для жителей окрестных домов.
 

Обсуждение