Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:48
  • доллар 66,50
  • евро 75,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Булавин: Борьба с коррупцией требует нового импульса

91
1
Поделиться:

Борьба с коррупцией требует нового импульса и иных мер противодействия. С таким заявлением сегодня выступил полномочный представитель президента в Северо-Западном Федеральном округе Владимир Булавин.

Реклама

В плановом совещании приняли участие губернатор Петербурга Георгий Полтавченко, его заместители и главы правоохранительных ведомств. 

По оценке экспертов, наиболее подвержены коррупции бюджетная сфера, ЖКХ и оборонно-промышленный комплекс. Сейчас разрабатываются новые законодательные механизмы. Владимир Булавин отметил, что в этом году раскрыта и пресечена деятельность целой организованной преступной группировки.

Владимир Булавин, полномочный представитель президента РФ в СЗФО: «Правоохранительными органами Санкт-Петербурга предпринимаются меры, направленные на противодействие коррупции. Пресечена деятельность организованной преступной группы, специализирующейся в период с 2009 по 2015 годы на незаконном возмещении НДС на территории города, результатом деятельности которой бюджету РФ был причинен ущерб на общую сумму не менее 500 миллионов рублей». 

Владимир Булавин добавил, что на стыке отношений государства и бизнеса прежде всего необходима прозрачность, он рекомендовал создать рабочие группы по сопровождению крупных финансовых потоков.
 

Реклама

Обсуждение

Если будет очередная волна зачистки коррупционеров, то я не завидую попавшимся чиновникам. После трубного дела воровать в Питере стало очень опасно, чемоданчики некуда заносить - не будет.