Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:47
  • +7°
  • доллар 66,15
  • евро 77,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

25 ноября: события дня в Петербурге

249
Поделиться:

Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Павел Дмитриев подготовил дайджест наиболее заметных событий среда.

Реклама

Деньги в обмен на оружие

Петербуржцы, которые добровольно сдадут незаконно хранящееся оружие, боеприпасы и взрывчатку, получат вознаграждение и избегут уголовного наказания. В соответствии с прошлогодним постановлением правительства города установлены четкие размеры денежных выплат.

За гладкоствольное оружие — 2 тысячи рублей. За так называемое оружие самообороны (электрошокеры, травматические пистолеты и так далее) — тысяча рублей. Гранаты, мины и снаряды оценили в 500 рублей, взрывчатку - в 200 рублей за 100 граммов. Самая высокая выплата установлена за огнестрельное нарезное оружие - 3 тысячи рублей за образец.

Пенсионерка, подозреваемая в убийстве, останется под арестом до 26 декабря

Арест Тамары Самсоновой продлен на месяц в связи с необходимостью для следствия продолжить изучения всех деталей дела. Такое решение сегодня вынес Фрунзенский районный суд. 

Защита просила учесть возраст женщины (ей 67 лет) и ограничиться подпиской о невыезде, но суд посчитал, что Самсонова может оказать давление на свидетелей и даже скрыться. 

Самсонова, получившая в прессе прозвище старушка-потрошительница, по версии следствия, расчленила свою подругу - 79-летнюю Валентину Уланову. Части тела подозреваемая вынесла на улицу, это зафиксировала камера видеонаблюдения. 

В Петербурге задержан подозреваемый в терроризме

На одной из строек Петербурга сотрудники ФСБ задержали предполагаемого террориста. Им оказался незаконно находящийся в городе гражданин Узбекистана.

На родине он объявлен в международный розыск, его подозревают в ряде серьезных преступлений, связанных том числе и с экстремистской деятельностью.

Личность задержанного в интересах следствия пока не разглашается, не раскрывается, к какой из экстремистских или террористических организаций он принадлежит.

Незаконная АЗС

На незаконной автозаправке в центре Петербурга сегодня разбирали баррикады, которые устроили сами сотрудники АЗС. Освободить территорию должны были давно, однако владельцы бензоколонки отчаянно пытаются любыми способами оттянуть процесс. Теперь они настаивают на том, что демонтаж проходит с нарушением правил пожарной безопасности: искры, возникающие при работе пилы, могут спровоцировать взрыв. Однако пожарные инспекторы никаках нарушений не выявили. 

Праздничный колокол

В Исаакиевском соборе сегодня освятили праздничный колокол. Церемонию совершил викарий Санкт-Петербургской епархии, епископ Царскосельский Маркелл. 17-тонный главный благовестник, как его принято называть, в пятницу может занять свое место в северо-западной колокольне.

Он отлит в Воронеже по историческим чертежам Огюста Монферрана, украшен портретами российских правителей. 

В конце октября главный голос собора доставили в Петербург. Все это время он находился у стен Исаакия.

Кастинг на «Ленфильме»

На «Ленфильме» сегодня начался кастинг — отбирают актеров для участия в картине «Довлатов» Алексея Германа-младшего. 

Фильм начнут снимать в январе. Он расскажет о четырех днях жизни знаменитого писателя-эмигранта в конце 60-х - начале 70-х годов.

30-летний Довлатов тогда жил в центре Ленинграда и еще не собирался покидать Родину.

Кто сыграет самого Довлатова, пока неизвестно, а вот имя исполнительницы роли супруги литератора уже объявили — это будет Чулпан Хаматова. В фильме будут сниматься Светлана Ходченкова, Данила Козловский и Елена Лядова.
 

Реклама

Обсуждение