Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:24
  • -7°
  • доллар 66,62
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Зенит» гарантировал себе первое место в группе ЛЧ триумфом над «Валенсией»

1009
Поделиться:

«Победа важна для имиджа российского футбола», - Андре Виллаш-Боаш постоянно критикует лимит на легионеров в футбольной Премьер-лиге, но продолжает творить историю с петербургской командой в Лиге чемпионов.

Реклама

Впервые за 20 лет российский клуб выходит в плей-офф с первого места.

Для этого «Зениту» достаточно было сыграть с «Валенсией» на своем поле вничью. Однако никакого результата кроме победного сине-бело-голубые в текущем розыгрыше турнира не знают и знать, видимо, не хотят. Испанцам необходимо побеждать, они вторые, но в двух очках от команды Петербурга бельгийский «Гент». 

Владения мячом больше у испанцев, впрочем, зенитовцы успели доказать всем, что именно процентное преимущество во владении соперника как раз выгодно петербуржцам. Олег Шатов после передачи Артема Дзюбу на 15-й минуте счет открыл, на 74-й тройка, именно тройка игроков Шатов-Данни-Дзюба устанавливает итоговый счет 2:0. Кстати, нападающий сборной России сравнялся по голам с Криштиану Роналду: у обоих пять точных ударов, впрочем, мадридскому «Реалу» завтра еще играть с донецким «Шахтером».

А молодежный состав «Зенита» днем потерпел четвертое поражение в Юношеской лиге УЕФА. На малой арене «Петровского» петербуржцы принимали сверстников из Валенсии. Исход матча, в котором преимущество нередко было на стороне хозяев, решил один эпизод - на 73-й минуте Феликс Шалимов срезал мяч в собственные ворота - 1:0 в пользу «Валенсии». 

«Лион разгромил «Гент» 4:0, теперь французы с испанцами, у которых по 12 набранных очков в следующем туре, решат, кто с какого места выйдет в плей-офф. 
 

Реклама

Обсуждение