Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:40
  • +8°
  • доллар 61,40
  • евро 72,00

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спортшкола «Комета» принимает турнир по настольному теннису

193
Поделиться:

Командного турнира в этом году нет, только индивидуальные соревнования. Изменился и возрастной порог: участвуют ребята не старше 15 лет. То есть миникадеты и кадеты.

Реклама

Несколько часов назад в СДЮШОР «Комета» на Загребском бульваре стартовал 16-й  международный мемориал Николая Никитина по настольному теннису.

Страны ближнего зарубежья, а также гости из Турции. Чем не вызов для тех, кто пока в этом сезоне выступал только на внутренних стартах. И дело не только в престижности состязаний. Например, можно по сути в боевых условиях проверить себя в играх с более старшими соперниками. По итогам выступления миникадетов 32 лучших из них получат шанс побороться здесь же за медали среди кадетов. Ну и, естественно, за драгоценные рейтинговые очки, в том числе и мирового зачета.

Андрей Крутов, старший тренер сборной России по настольному теннису (миникадеты): «Это возможность для тех, кто имеет этот рейтинг поднять его. А для тех, кто впервые участвует в таких крупных соревнованиях, одержать победу, попасть в  мировой рейтинг, заявить о себе. Не секрет, что не всем удается найти финансирование, выехать заграницу на турнир международный. А здесь турнир сам пришёл к нам».

В декабре у национальной команды миникадетов запланирован сбор в Кисловодске. Примерный состав из 20 человек уже есть, однако попасть в него могут и те, кто проявит себя на мемориале Никитина в Петербурге. 

В эти минуты в «Комете» завершаются игры группового этапа как раз у мини-кадетов. Завтра пройдут утешительные встречи. Основные финалы для этого возраста состоятся в четверг, 26 ноября. Итоги всего турнира подведут в субботу, 28 ноября.
 

Обсуждение