Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:25
  • +2°
  • доллар 67,99
  • евро 76,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Рынок остался без «Связного»: финансовый актив Олега Малиса лишили лицензии

179
Поделиться:

150-е место в российской банковской системе занимал банк «Связной». После года безрезультатных попыток спасти кредитную организацию лицензия у нее отозвана.

Реклама

Причина - недооценка кредитного риска и нарушение норм достаточности капитала. В Центробанке признали: могли закрыть банк «Связной» и раньше, но до последнего надеялись что владельцам все-таки удастся найти инвестора, чтобы провести санацию. Тем более что дыра в капитале была незначительной. 

Но все переговоры сорвались, и теперь вкладчики ждут выплат от Агентства по страхованию вкладов. 

Лицензии сегодня потеряли еще два крупных банка, работавших в том числе и в Петербурге. Это входивший в первую сотню «Нота-банк», по размеру активов он занимал 78-е место. Дыру в капитале этой кредитной организации регулятор оценил в 26 миллиардов рублей. А также московский банк «Балтика», у него по размеру активов было 162-е место.
 

Реклама

Обсуждение