Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:59
  • +11°
  • доллар 65,75
  • евро 76,05

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямое включение: Водители большегрузов начинают очередной этап акции «Улитка»

984
Поделиться:

На Софийской улице скапливается пробка из большегрузов и легковых машин. Водители вновь вышли на акцию протеста «Улитка». Они выступают против введения оплаты за проезд по федеральным трассам.

Реклама

Фуры также проедут по Московскому шоссе, до Кольцевой и обратно. На Софийской улице сейчас находится наш корреспондент Елена Болдышева. 

Елена Болдышева, корреспондент: «Колонна еще не двинулась, они собираются начать с минуты на минуту. Участников здесь собралось более сотни. Водители-дальнобойшики приехали и на своих легковых автомобилях, и на грузовых. Кругом курсируют наряды ДПС, единственные претензии были связаны с парковкой легковых автомобилей, их попросили поставить вдоль дороги.

Все участники — индивидуальные предприниматели, выступающие против системы "Платон". Она начала действовать в России с 15 ноября. Теперь за проезд по федеральной трассе нужно платить более 1,5 рублей, а с марта эта сумма увеличится вдвое. Кроме этого, предусмотрен штраф — от 5 тыс. для водителей до 450 — для юридических лиц. Но Минтранс и Госдума разработали поправки, согласно которым водителей вообще освободят от уплаты штрафа, а юридическим лицам его снизят. Пока поправки не приняли, как сообщили в информационной системе "Платон", роботы-автоматы ни с кого штрафы взимать не будут.

Водители должны сейчас начать движение по Софийской улице до Московского шоссе и на кольцевую, затем вернуться сюда, в эту точку. Место для акции выбрано неплохое, здесь три полосы движения, в принципе, особых помех участники создать не должны. Скорость потока составит около 20 километров в час. Как говорят дальнобойщики, с введением "Платона" у них есть два варианта — закрыть бизнес или увеличить тарифы.

Эта акция — уже не первая с 15 ноября. Кроме того, дальнобойщики планируют поехать в Москву, чтобы там также принять участие в еще одной акции».
 

Репортёры

Реклама

Обсуждение