Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:09
  • +12°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямое включение: «Улитка» добралась до площади Пролетарской Диктатуры

560
Поделиться:

Сегодня в Петербурге стартовала акция «Улитка». Её участники пытаются привлечь внимание общества и властей к экономическим проблемам, которые вызывает введение по всей России системы «Платон».

Реклама

Протестующие уверены: покилометровая оплата перевозки грузов ударит по системе логистики многих частных компаний и транспортные расходы для них станут непомерными. Колонна из грузовиков и легковых автомобилей стартовала с Колпинского шоссе. К этому часу в группе остались лишь легковые автомобили. Водители двигаются по Октябрьской набережной. И с минуты на минуту появятся на площади Пролетарской диктатуры. Там сейчас работает корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Елена Болдышева.

Елена Болдышева, корреспондент: «У Смольного с минуты на минуту должна появиться основная часть машин, участвующих в акции «Улитка». Они должны сделать круг по площади Пролетарской Диктатуры, а затем отправиться на Караванную улицу, где пройдет встреча с представителями комитета по транспорту. 

Всего в акции — а началась она в 10 утра — участие приняли сотни автомобилей. Причем это были и легковые, и грузовые автомобили. Грузовых, конечно, было большинство. Они проехали по Софийской улице до КАД, а затем выехали на Октябрьскую набережную. Там полиция их развернула. Большегрузы отправили в сторону Пулковского и Московского шоссе, а легковые продолжили путь.

Акция выдержана в истинно петербургском стиле. Участники и стражи порядка вместе координировали движение колонны. Пробок практически не возникло. Сложности появились на Софийской улице из-за грузовиков. 

Напомню, участники акции «Улитка» выступают против системы оплаты проезда «Платон». Плата за проезд по федеральным трассам составляет более полутора рублей за километр. С марта ее собираются поднять в два раза. Дальнобойщики говорят, что нововведение сильно ударит по их бизнесу. У них и без того достаточно сложностей. Например, проблемы возникают с оплатой транспортных услуг».

- Процесс оплаты происходит следующим образом. Привозим груз, отсылаем документы. В течение 5 — 10 дней деньги начинают отправлять. Мы выполняем рейс, предоставляем документы. Мы ждем денег месяцами за то, что уже сделано.

Елена Болдышева, корреспондент: «Главная цель акции — абсолютная отмена системы «Платон». Владельцы большегрузов сегодня сказали, что они платят транспортный налог, акцизные сборы — 7 рублей с каждого литра топлива. Они не против каких-то дополнительных оплат, но, по их мнению, это нужно делать каким-то иным способом, а не через новую систему.

Останавливаться на сегодняшней акции они не собираются. 29 ноября петербургские владельцы большегрузов примут участие в подобной акции в Москве».
 

Репортёры

Реклама

Обсуждение