Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:30
  • +4°
  • доллар 67,68
  • евро 76,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Музей геральдики откроется в Петербурге не раньше 2019 года

83
1
Поделиться:

Сейчас проекты внутреннего убранства согласованы, ведётся работа по реконструкции.

Реклама

Петербургские музейщики предложили ввести трехлетний мораторий на передачу объектов культуры религиозным организациям. Соответствующий документ в ближайшее время направят в Общественную палату России. Об этом журналистам сообщили представители профсоюза. Они настаивают на создании нового закона, который бы регулировал отношения между религиозными организациями и музейщиками. Пока это не регламентировано.

Кроме того, обсудили и меры безопасности. Михаил Пиотровский, в частности, подчеркнул, что после серии терактов в разных странах Эрмитаж охраняют военные.

Речь на встрече зашла и о здание Биржи. Там планируют создать единственный в мире Музей геральдики. По оценкам экспертов, он откроется не раньше 2019 года.  Чтобы поддерживать внутри температурный режим, необходимо найти замену старой угольной котельной, которая до сих пор отапливала здание.

Георгий Вилинбахов, председатель Геральдического совета при президенте РФ, государственный герольдмейстер: «Если будет отопительный центр вне здания, то необходимо протаскивать трубы. Это тоже время, проекты, тем более что территория вокруг биржи чрезвычайно напитана сетями».

По проекту, главный большой зал Биржи оставят пустым. Экспозиция развернётся по периметру, а в центре планируют устраивать торжества и праздники — такие как День государственного флага или День России. Там также будут вручать награды и принимать присягу. Знамёна и картины с баталиями должны придать атмосфере зала торжественность. Оформление смогут менять исходя из событий.

Саму коллекцию наполнят предметами из запасников Эрмитажа. Среди них уникальное наградное оружие, монеты и знаки от допетровских времён до современности. В прошлом году музей Геральдики получил полный комплект наград от всех силовых ведомств России.
 

Реклама

Обсуждение

Не время сейчас, кризис, на другие дела нужны деньги. Так что потерпит проект до 2019 года, ничего страшного не случится.