Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:08
  • +14°
  • доллар 65,40
  • евро 75,65

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Коллеги Холодова назвали нападение на активиста провокацией

419
Поделиться:

Нападение на Александра Холодова - провокация. Так считает его коллега по общественной активности Святослав Федоров.

Реклама

По его мнению, своими инициативами пострадавший больше всего мешает нелегальному бизнесу таксистов. Эта версия выглядит слишком явной и оттого в неё сложно поверить. 

Александра Холодова сегодня ночью избили двое неизвестных. Они ждали его на выходе из лифта, устроив импровизированную засаду, спрятавшись за картонной коробкой. Сбив правозащитника с ног, обрушили на него град ударов. Холодова госпитализировали в Александровскую больницу с переломом носа и сотрясением мозга.

Святослав Данилов, общественный деятель: «Общественная деятельность — дело такое, всегда нарушаешь интересы, например, крупного бизнеса. И вы меня спросили, какая версия пришла первой. Это, конечно, про таксистов, так как это на слуху. Скорее всего, это провокация, кто решил, что так можно сделать, причинив вред Александру».

Сейчас полиция проводит необходимые следственные мероприятия, возбуждено уголовное дело по статье «побои». Ход расследования на особом контроле у начальника петербургского Главка Сергея Умнова.

Вячеслав Степченко, начальник управления информации и общественных связей ГУ МВД по СПб и ЛО: «В настоящее время полицией проводится комплекс неотложных оперативно-розыскных мероприятий, которые в первую очередь направлены на установление мотивов нападения, а также личности самих нападавших. Полиция отрабатывает различные версии данного инцидента, в том числе связанную с профессиональной деятельностью потерпевшего».

А сам Холодов, как можно судить по постам в соцсетях, от первого шока уже оклемался. В больнице он проведет не меньше недели и по медицинским показаниям уже абсолютно точно пропустит заседание Верховного суда в Москве. Александр Холодов - член Всероссийского общества автомобилистов, а также заместитель председателя общественного совета городского управления МВД.

Реклама

Обсуждение