Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:11
  • +23°
  • доллар 61,66
  • евро 72,11

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Фондовые индексы в России упали на 3 процента на фоне новостей о сбитом в Турции истребителе

125
Поделиться:

На 3% упали российские фондовые индексы сегодня на новости о том, что Турция сбила российский военный самолет Су-24.

Реклама

Инвесторов беспокоит возможное обострение ситуации на ближнем востоке. А также каким будет ответ российских властей. 

Эксперты склоняются к тому, что это могут быть какие-то экономические санкции. Уже есть рекомендация от Ростуризма не покупать путевки в Турцию, а оператор «Натали Турс» по своей инициативе приостановил их продажи. 

Ситуация для отрасли может быть очень сложная, учитывая, что для россиян уже закрыт Египет - одно из самых популярных зимних направлений. Пока остается Таиланд, Кипр и Израиль. Однако туризм - далеко не единственная сфера, где шло экономическое сотрудничество. Товарооборот России с Турцией, согласно данным Росстата за 9 месяцев, составил 18 миллиардов долларов. Это почти 5% всего внешнего товарооборота нашей страны. 

Именно турецкие предприниматели помогли российским сетям заместить на прилавках часть европейских фруктов и овощей. Теперь судьба этого сотрудничества под вопросом. 

Эксперты также напоминают о том, что заметную долю на российском рынке имел турецкий строительный бизнес. Одним из крупнейших иностранных инвесторов в Петербурге считается компания «Ренессанс Девелопмент». В основном она занята строительством бизнес-центров. Также грозилась увеличить присутствие на петербургском рынке турецкая стройкомпания Ant Yapi, известная своим бизнес-центром «Электро». В 2013 году она объявила о планах построить жилье на Петроградской стороне, но с тех пор никакой новой информации об этом проекте не поступало. 

Наконец, есть еще и энергетическое сотрудничество, в том числе проект газопровода «Турецкий поток», строительство которого сейчас и так под вопросом.
 

Обсуждение