Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:07
  • +10°
  • доллар 65,75
  • евро 76,05

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Добро под носом: в Петербурге в пятый раз проходит благотворительная акция «Усабрь»

116
Поделиться:

Петербург стал более усатым, чем обычно. Участники акции «Усабрь» стартовали 1 ноября гладковыбритыми, а сейчас могут похвастаться растительностью на лице. Но не красоты ради, а для доброго дела. Все средства, вырученные за время проведения акции, передадут тяжелобольным детям. Александр Буренин узнал, что добро под носом могут носить не только мужчины.

Реклама

Это, кстати, не только про усы. Когда октябрь вызывает тоску, а ноябрь и вовсе депрессию, самое время придумать свой собственный месяц в календаре — Усабрь. Основной девиз братства усов: делай добро, оно ведь совсем рядом, у тебя под носом. Первые усабристы разбудили серьезный интерес к своим персонам. Каждый день на улице приходится отвечать на вопросы, в чем смысл подобного художества на лице. Усы Романа, например, называются велосипедный руль. Посторонним крутить нельзя. 

Роман Абдулаев, акстивист «Усабря»: «В Риме есть такие мужики стоят, в спартанской форме, с ними сфотографироваться 2 евро. Они ко мне подбежали, о круто, круто. И они захотели со мной сфоткаться. Я говорю 2 евро. Ну согласились».

Усы усами, а борода под запретом, говорят, во всем нужно знать меру. Подобный эпатаж позволяет реализовывать главую цель усатого месяца — сбор денег детям с тяжелыми заболеваниями. За 4 года удалось собрать и перечислить в различные учреждения почти миллион рублей. Сбор денег происходит не только по интернету, но и благодаря совместному досугу. По гендерному признаку, кстати, запретов нет, девушки также могут быть усатыми, ну правда с некоторыми оговорками.

Мария, участник акции: «Три года я участвую как активный "усобро" и стараюсь собирать пожертвования. Правда, у меня есть привилегия как у всех женщин. Мы можем снимать усы и класть их на полку».

По сути, они просто отдыхают вместе. Сбрасывают определенную сумму и, например, соревнуются в мастерстве настольного футбола. Вход без усов разрешен и даже приветствуется, в конце концов, главное выручить как можно больше денег. Многие кафе, клубы и залы идут навстречу организаторам и отдают помещения безвозмездно. 

Юрий, участник акции: «Я поражаюсь, как совершенно разные компании пускают к себе незнакомых людей. С какой-то дурацкой как бы идеей и ничего не просят в замен. Это и есть благотворительность».

В последний день усабря, когда все деньги дойдут до адресатов, активисты идут, берут в руки оружие. Речь, разумеется, о бритве. Бреются под ноль, как говорят, отчасти на радость женам. Но характер истинного «усобро» не терпит пустоты на лице. Примерно с весны новый марафон. Ведь усатым быть не запретишь. Особенно когда носить усы можно со смыслом.
 

Репортёры

Реклама

Обсуждение