Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:25
  • +9°
  • доллар 65,40
  • евро 75,65

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Автоколонна пока не начала движение в рамках акции «Улитка»

666
Поделиться:

Более 200 грузовиков собрались на Софийской улице. Водители вновь вышли на акцию «Улитка». Они планирует также проехать по Московскому шоссе и кольцевой автодороге.

Реклама

Скорость потока планируют 20 километров в час. После этого водители собираются вернуться на Софийскую, чтобы провести народный сход. Марш протеста должен был начаться в 10 утра. Но до сих пор старт не дали. По каким причинам пока непонятно. Это уже не первая акция владельцев большегрузов. Они выступают против введения платы за проезд по федеральным трассам.

Александр Расторгуев, организатор акции: «Введение платежной системы в первую очередь бьет по ИП, по частникам. они просто закроются, люди останутся без работы, не на что будет выплачивать кредиты, содержать родителей».

Все участники — индивидуальные предприниматели, выступающие против системы «Платон». Она начала действовать в России с 15 ноября. Теперь за проезд по федеральной трассе нужно платить более 1,5 рубля, а с марта эта сумма увеличится вдвое. Кроме этого, предусмотрен штраф — от 5 тыс. для водителей до 450 — для юридических лиц. Но Минтранс и Госдума разработали поправки, согласно которым водителей освободят от уплаты штрафа, а юридическим лицам его снизят. Пока поправки не приняли, как сообщили в информационной системе «Платон», роботы-автоматы ни с кого штрафы взимать не будут.
 

Репортёры

Реклама

Обсуждение