Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:19
  • +15°
  • доллар 61,26
  • евро 72,23

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

24 ноября: события дня в Петербурге

241
Поделиться:

Корреспонденты телеканала «Санкт-Петербург» подготовили дайджест наиболее заметных событий вторника.

Реклама

Зимой 2015-го откроют 7 палаток для бездомных

Пунктов обогрева для бездомных зимой станет больше. Работу организуют власти Петербурга и городские благотворители. Всего же палаток с обогревом будет 7, в прошлом году таких было четыре. 

Их откроют вблизи домов ночного пребывания бездомных. Каждый пункт рассчитан на 50 человек. Там люди смогут переночевать и даже поужинать.

Первую такую палатку установили пять лет назад во Фрунзенском районе рядом с «Ночлежкой». Активисты считают, что места обогрева должны появится в каждом районе Северной столицы, а в некоторых и не одна.

Страховщик начал выплачивать родственникам погибших в крушении А321 по 2 миллиона рублей

«Ингосстрах» начал выплаты в размере двух миллионов рублей семьям погибших в авиакатастрофе в Египте. Ранее страховщики в ускоренном порядке выплачивали родственникам на неотложные нужды по 100 тысяч. Крупнейшая в истории российской и советской авиации катастрофа произошла 31 октября. Самолёт, летевший из Шарм-эль-Шейха в Петербург, разбился на Синайском полуострове. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. Все они погибли. Катастрофу признали терактом. 

Полицейские ищут напавших на правозащитника Холодова

В Петербурге расследуют уголовное дело об избиении защитника прав автомобилистов Александра Холодова. Ночью на активиста напали в парадной его дома на проспекте Ударников: двое неизвестных поджидали его у лифта. А когда он вышел из кабины, стали молча избивать. Сейчас Холодов в Александровской больнице: у него диагностировали сотрясение мозга, перелом носа со смещением и ушибы. Между тем, на своей странице в соцсети правозащитник сообщил, что завтра должен был быть на заседании в Верховном суде, однако в Москву не пустили врачи. Расследование дела под личный контроль взял начальник петербургского главка Сергей Умнов. Мотивы нападавших до сих пор остаются неизвестными. 

Уголовное дело возбудили по факту побега со стройки новых «Крестов»

По факту побега заключенных со стройки новых «Крестов» возбуждено уголовное дело. Им удалось покинуть площадку под видом рабочих. Как сообщили в прокуратуре, двое осуждённых отбывали наказание в колонии в Металлострое. В ноябре они приступили к работам на стройке. Уже на объекте заключенные переоделись в гражданскую одежду и скрылись в неизвестном направлении. Однако 18 ноября их снова задержали. Ведется следствие. 

На перронах метро Петербурга начали устанавливать прозрачные двери

В петербургском метрополитене начался монтаж прозрачных дверей, ограждающих платформу от путей. В будущем они должны уберечь пассажиров от возможного падения. В качестве эксперимента первые конструкции уже появились на станции «Приморская». Известно, что конструкции учитывали при проектировании новых станций: «Новокрестовской» и «Беговой», которые планируют открыть к чемпионату мира по футболу 2018 года. 

Музей геральдики в здании Биржи откроется не раньше 2019 года

Музей геральдики в здании Биржи откроется не раньше 2019 года. Проекты внутреннего убранства уже согласованы, ведётся работа по реконструкции. По проекту, главный - большой зал Биржи - оставят пустым. Экспозиция развернётся по периметру, а в центре планируют устраивать торжества и праздники. Такие, как День государственного флага или День России. Саму коллекцию наполнят предметами из запасников Эрмитажа. Среди них уникальное наградное оружие, монеты и знаки от допетровских времён до современности.  
 

Обсуждение