Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:27
  • +3°
  • доллар 63,85
  • евро 70,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Жители дома 20 по улице Рылеева выступили против возведения мансарды на чердаке

115
Поделиться:

Несколько лет назад помещения под крышей захватил председатель ТСЖ. Официальная формулировка — «ремонт кровли», но люди опасаются, что уже весной там появится мансарда. По их мнению, это грозит обрушением дома.

Реклама

В октябре Госжилинспекция предписала остановить работы до 23 ноября. В документе сказано, что они не отвечают требованиям безопасности и наносят вред интересам жителей.

Сегодня вместе с градозащитниками активисты убедились в том, что строительство продолжается. Конфликт уже прозвали мансардной войной. Последнее столкновение на площадке в начале месяца для одного из активистов закончилось сотрясением мозга.

Андрей Романов, житель дома №20 по улице Рылеева: «Я уже второй раз попадаю в Мариинскую больницу, второй раз я оказываюсь жертвой насильственных мероприятий. Хотя страдаю не только я — 23-й дом во дворе люди тоже получали по физиономии».

В Жилищной инспекции сообщили, что по факту невыполнения в срок законного предписания будет составлен протокол об административном правонарушении. Пакет документов также отправят в суд и районную прокуратуру. Но только после того, как сами проведут проверку.
 

Реклама

Обсуждение