Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:47
  • +5°
  • доллар 64,49
  • евро 72,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Введение единой расцветки для петербургского такси откладывается

111
1
Поделиться:

Идея внести здесь единообразие пока остаётся на уровне разработки законопроекта. Их предлагают сделать белыми для эконом и черными для бизнес-классов.

Реклама

Предлагали также раскрасить машины в салатовый — якобы транспорт такого цвета реже всего, по статистике, попадает в аварии.

Сегодня участники рынка такси подвели итоги года. В городе дефицита в этой сфере нет. Главная проблема этого года для официальных перевозчиков — множество диспетчерских служб и небольших фирм, которые набирают на работу водителей со своим авто. И при этом выполняют заказы с помощью мобильных приложений. Такие перевозчики откровенно демпингуют. К тому же, по словам руководителей крупных компаний, некоторые абсолютно не следят за уровнем персонала.

Алексей Эвентов, владелец таксомоторной компании: «Объяснить, что нужно давать сдачу, открывать пассажирам двери и просто держать в чистоте рабочее место — невозможно. Он встает и говорит: "что я, раб галерный?" И уходит. Как вы думаете, куда он пойдет».

Навести порядок в отрасли мог бы закон о такси, но в Петербурге он пока не принят. Серьёзно улучшить качество подобных перевозок, по словам экспертов, также могло бы изменение в выдачи разрешающих документов. Сейчас, чтобы стать таксистом, достаточно документов на машину, а управлять ей может любой автомобилист по доверенности.
 

Реклама

Обсуждение

Депутаты даже такую мелочь как цвет такси не могут законодательно решить. Полтавченко возьмется - за неделю проект сделать в лучшем виде.