Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:27
  • +2°
  • доллар 63,77
  • евро 70,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Владельцев АЗС, торгующих разбавленным топливом, ждут серьезные штрафы

98
Поделиться:

В России собираются принять поправки в Кодекс об административных правонарушениях, согласно которым взыскания возрастут до 15 процентов от выручки за прошедший год. Об этом сообщает «Российская газета».

Реклама

К примеру, для столичной автозаправки минимальный штраф может составить около 10 миллионов рублей, для АЗС вдали от мегаполисов — около 1,5 миллиона. При этом владельцев, нарушивших требования повторно, ждёт приостановка деятельности всех станций на срок до 90 дней. По словам экспертов, в Петербурге собственники заправок не заинтересованы в продаже разбавленного топлива. Поэтому нормы качества бензина в регионе нарушают нечасто.

Василий Смеречук, руководитель северо-западного филиала Росстандарта: «Общее количество или процент некачественного бензина, который реализован на территории СЗФО, включая Петербург колебался на уровне 15-17 процентов. По этому показателю Санкт-Петербург далеко не в лидерах. У нас достаточно хорошо ведут себя операторы».

В ближайшее время законопроект с поправками опубликуют для общественного обсуждения.
 

Реклама

Обсуждение