Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:05
  • -4°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

ВК «Автомобилист» дважды проиграл «Ярославичу»

884
Поделиться:

Квартет финалистов известен. Череповецкая «Северянка», а также казанское, московское и краснодарское «Динамо» разыграют Кубок России по волейболу среди женщин.

Реклама

В мужской версии турнира на выходных начнется только предварительный этап, где Высшую лигу «А» представляет лишь «Локомотив-Изумруд» из Екатеринбурга. 

«Автомобилист» получит дополнительную тренировочную неделю. Однако преображение команды петербургская публика сможет оценить не раньше чем через месяц. Таков календарь, ближайший домашний поединок «Авто» в конце декабря. С чем придется сравнивать потом и почему не время для критики сейчас - объяснит Вячеслав Ухин.

Одно место в таблице на двоих, одинаковое количество очков и выигранных партий к пятому туру. Еще и тренеры играли в «платоновской команде». Для любителей интриги, конечно, идеальные данные. 

Если посмотреть глубже, то на этом сходства «Автомобилиста» и «Ярославича» исчерпаны. Действиями волжских гостей на площадке руководит чемпион олимпийского Лондона Александр Соколов. «Водителям» не хватает волейболистов для полноценной двусторонней тренировки. Можно долго наслаждаться этим ударом 18-летнего Петра Головина. Но еще раз: молодому доигровщику 18, на таком уровне он проводит первый сезон. Немногим старше и немногим дольше с основой Никита Кухно. Ошибки роста есть, и они неизбежны. Только вот результат необходим сегодня.

Дмитрий Дубовской, доигровщик ВК «Автомобилист»: «Молодой коллектив не подводит. В принципе ребята молодцы, все справляются со своей работой. Возможно, это связано большей частью с тем, что не хватает двусторонней игры. И нет такого навыка – идти вровень, а потом доигрывать партию до конца, до победного».

Именно такого навыка не хватило хозяевам, чтобы взять у «Ярославича» больше, чем одну партию за два игровых дня. «Авто» вел в счете и не раз. Мог, хотел, старался, однако… У каждого может быть свое продолжение после многоточия. При этом «Ярославич» никто не идеализирует. У команды Виктора Сидельникова хватало собственных ошибок. А момент в концовке партии вообще показателен: вальяжность в защите компенсируется отработкой падений во время тайм-аута. Если серьезно, то с обеих сторон были отскоки от бока в аут, у каждого сдавали нервы на подаче, кто-то хоть раз, да и перестарался в атаке. Но ничьих в волейболе нет: Ярославль увозит из Северной столицы 6 очков, побеждая 3:1 и 3:0.

Александр Соколов, либеро ВК «Ярославич» (Ярославль), чемпион Олимпийских игр 2012 г.: «Где-то, где не надо было лишний раз рисковать, мы не рисковали, отдавали мяч сопернику. В принципе волейбол, наверное, из этого и состоит: кто меньше ошибается, тот и выигрывает. Получается, наверное, мы меньше ошиблись, поэтому удалось выиграть два раза».

После пяти туров таблица уже разделилась на три неформальных группы. На единственную путевку в Суперлигу де-факто претендуют три коллектива, возглавляет гонку областное «Динамо». В середине плотно, но достаточно динамично. У «Авто» далее по плану «Академия-Казань» и не одержавший ни одной победы «Воронеж». Задачи? Достаточно просто взглянуть на цифры.
 

Репортёры

Операторы

Реклама

Обсуждение