Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:27
  • +12°
  • доллар 65,30
  • евро 75,37

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Виллаш-Боаш о матче с «Валенсией»: «Зенит» будет играть только на победу

200
Поделиться:

Единственный клуб, который на этом групповом этапе Лиги чемпионов очков еще не терял. Петербургский «Зенит» уже выполнил задачу попасть в плей-офф турнира.

Реклама

Чтобы сделать это гарантированно с первого места, лидеру квартета «Н» завтра достаточно даже сыграть вничью. Меньше чем через сутки на «Петровском» сине-бело-голубые примут испанскую «Валенсию».

Однако на сегодняшней пресс-конференции наставник хозяев заверил, что его команда будет играть только на победу. Андре Виллаш-Боаш верен себе. На встречу с журналистами не опоздал, на вопросы отвечал обстоятельно, а один из них даже воспринял с улыбкой. 

Португальский специалист не дал, понятно, никакой точной информации о том, кто окажется в заявке завтра. Встречу пропустят дисквалифицированные Хави Гарсия и Александр Анюков. Остальные футболисты основы к поединку подходят в неплохой готовности. Восстановились Олег Шатов, Эсекьель Гарай и Игорь Смольников.

Андре Виллаш-Боаш, главный тренер ФК «Зенит»: «Мотивация «Валенсии» сильна, поэтому они сделают все зависящее от них, чтобы добиться результата. Естественно, давление велико. Что касается нашей команды, то мы на протяжении четырех встреч в Лиге несильно изменяем стилю своей игры. Да, с «Лионом» мы больше владели мячом, но и контратаковали. Для нас это важно, это наша сила, это то, что позволяет добиться хорошего результата. Мы будем стараться играть на максимуме, сохраняя баланс во всех линиях и, как я уже сказал, с одной задачей — победить».

Та же задача стоит и перед гостями. После солнечной Испании, а в Валенсии сейчас средняя температура в среднем выше 15 градусов, у подопечных Нуну не так много времени на адаптацию. Сам наставник всю пресс-конференцию провел в теплой куртке, а на открытой части занятия на «Петровском» футболисты были в перчатках и плотных шарфах. Журналисты увидели не только разминку, но и ряд упражнений с мячом. Отдельно занимались вратари Хауме Доменек и залечивший травму Мэтью Райан. Что касается потерь, то завтра не выйдут на поле, в частности, нападающий Альваро Негредо и защитник Шкодран Мустафи.

Нуну Эшпириту Санту, главный тренер ФК «Валенсия» (Испания): «Мы смотрели очень много матчей «Зенита». И против «Урала», и против «Лиона» — это только из последних. Помимо этого, смотрели и другие. Мы очень хорошо знаем «Зенит», хорошо знаем стиль и идею, которая лежит в основе. Знаем, например, Хави Гарсию, Анюкова. И мы готовы к тому, что увидим завтра. У нас нет ряда важных игроков, но есть определенные решения, которые позволят закрыть существующие бреши. Мы готовы, мы мотивированы».

После четырех туров «Валенсия» занимает вторую позицию в группе «Н», отставая от «Зенита» на 6 очков. Начало встречи завтра в 20 часов ровно. 

Напоминаю, на «Петровском» будут приняты повышенные меры безопасности. Болельщиков просят прийти на игру раньше обычного и не брать с собой на арену рюкзаки, большие пакеты и другой багаж.


 

Реклама

Обсуждение