Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:17
  • +7°
  • доллар 65,31
  • евро 74,85

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге подписано соглашение о сотрудничестве в сфере профессионального образования

184
2
Поделиться:

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко посетил сегодня Университет промышленных технологий и дизайна. Глава города подписал четырехстороннее соглашение о сотрудничестве в сфере профессионального образования.

Реклама

Документ между городом и тремя союзами - предпринимателей, ректоров вузов и директоров СУЗов Петербурга - должен улучшить качество подготовки кадров для крупных предприятий региона. При этом, как отметил Георгий Полтавченко, петербургское образование уже сегодня имеет высокий статус в стране и в мире.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Порядка 70 процентов поступивших в наши вузы - это ребята из других регионов страны, 20 тысяч иностранных студентов учатся сегодня в Санкт-Петербурге. И при этом очень высокий конкурс. В среднем по городу он составил в 2015 году 12 человек на одно место».

Будущих специалистов, подающих надежды, сегодня награждали в рамках конкурса «Студент года 2015». Победителям 12 номинаций вручают статуэтку «Мудрая сова». Кроме того, победители и лауреаты конкурса получат именные стипендии правительства Петербурга.

Реклама

Обсуждение

Полтавченко считает развитие сферы профессионального образования одним из приоритетных направлений своей политики, и, что важно, подкрепляет это делами.

Правильно делает, что вкладывается в образование, поддерживает его. Ведь это будущие кадры города. С кем останемся, если не развивать профессиональное образование?