Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:50
  • +1°
  • доллар 63,85
  • евро 70,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Символ страны: в Петербурге выбрали претенденток на звание «Мисс Россия-2016»

3664
Поделиться:

Это самый известный и престижный конкурс красоты в стране. Отборочный региональный этап длился несколько часов, принять решение членам комиссии было непросто. Более чем к двум сотням претенденток предъявляли самые жёсткие требования. Ведь, по словам организаторов, победительница должна стать символом новой, успешной, красивой, интеллектуальной и развивающейся России. Мария Тихонова побывала за кулисами конкурса.

Реклама

О себе в двух словах и нескольких цифрах. У каждой потенциальной «Мисс Россия» не более одной минуты на то, чтобы понравиться жюри. Народную мудрость «встречают по одёжке» эти девушки трактуют иначе: чем меньше надето, тем более яркое первое впечатление. 

- «Многие звезды раздевается ради благотворительности, кто-то ради красивых съемок в кино, ничего плохого не вижу в красивом женском теле».

- «Ради чего готова раздеться? Если возьмут в модельное агентство».

- «Готова поделиться своей красотой, рассказать историю какую-нибудь о себе».

Рассказать о себе и показать все, обычно скрытые под одеждой прелести, решились более 200 красавиц. Большая часть из них на подиум вышли впервые, но были и такие, кто на 11-сантиметровой шпильке в модельном бизнесе шагают давно. 

Ксения Ломтяева, участница конкурса: «Все очень ведут себя острожно, минимум фраз, все присматриваются друг к другу, я не с кем толком не разговаривала, я опытная в этом деле. - Стекло в туфли? - Я их не снимаю, как пришла в них, так и уйду».

Мария Тихонова, корреспондент: «Преградой на пути к званию "Мисс Россия" могут стать не только кривые ноги или маленький рост. У каждой участницы отборочного тура обязательно должен быть российский паспорт с петербургской пропиской, всем им должно быть не более 23-х лет, а если к столь юному возрасту девушка успела обзавестись детьми или выйти замуж, то примерить корону первой красавицы страны ей уже не суждено».

Поводом для дисквалификации могут стать также фотографии в стиле «ню», опубликованные в соцсетях, или наличие татуировок. Однако этот последний пункт не помешал Диане Смоляковой пройти во второй отборочный тур. Среди длинноногих участниц она — засланный казачок. Глубокое погружение в конкурсную кухню — редакционное задание одного из глянцевых журналов.

Диана Смолякова, журналист: «Они все наслаждаются своей красотой, им от этого очень приятно. А как шуточки? Мне тут сказали, прицепите свой номер на правую грудь, правая вот здесь. я говорю, я понимаю, а мне отвечают — здесь не все это понимают».

Сломать сложившиеся стереотипы, что все модели — лишь красивые куклы — организаторы конкурса пытаются не первый год. Ради этого трем победительницам помимо заветной короны решили вручать еще не путевки на курорты, а возможность поступить в любой российский вуз.

Анастасия Яковлева, официальный представитель национального конкурса «Мисс Россия» в Санкт-Петербурге: «Чтобы стать первой и второй вице-мисс стать, нужно проявить свои способности».

Мария Тихонова, корреспондент: «На физико-математический факультет МГУ тоже попадет без конкурса?».

Анастасия Яковлева, официальный представитель национального конкурса «Мисс Россия» в Санкт-Петербурге: «Умный человек — это не только физико-математический факультет, она может быть лингвистом или филологом или актрисой. Все-таки наша сфера — это шоу-бизнес».

Из двухсот претенденток отборочный тур прошла каждая десятая, но это лишь первая ступень на пути к Олимпу красоты. Чтобы повторить успех Оксаны Федоровой девушкам предстоит как минимум до весны забыть о личной жизни. Впереди дефиле, фотосъёмки, обучения. И всего лишь один шанс выйти на подиум и не споткнуться.
 

Реклама

Обсуждение