Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:50
  • +16°
  • доллар 65,75
  • евро 76,05

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Путин: Спрос на газ в мире в ближайшие 25 лет вырастет на 32%

363
Поделиться:

Спрос на газ в мире в ближайшие 25 лет вырастет на 32 процента, заявил сегодня президент России Владимир Путин, выступая на форуме стран-экспортеров голубого топлива в Тегеране.

Реклама

В связи с этим бизнес должен наращивать вложения в эту сферу: вкладывать в новые месторождения, развивать транспортную инфраструктуру, переработку, а также возможности для поставок сжиженного газа. Президент подчеркнул необходимость развивать биржевые способы торговли, которые все чаще используются для фиксации цен на газ.

Владимир Путин, президент России: «В прошлом году у нас в России, например, была запущена торговля газом на Петербургской товарно-сырьевой бирже. Меньше чем за год объем торгов составил 6,8 миллиарда кубических метров в год. В планах нарастить его до 35 миллиардов кубических метров в год».

Впрочем от долгосрочных контрактов с использованием принципа «бери или плати» отказываться тоже нельзя, подчеркнул президент. По его словам, такая схема позволяет разделить риски между покупателем и продавцом.
 

Реклама

Обсуждение