Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:10
  • +1°
  • доллар 66,50
  • евро 75,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Полтавченко и Месич обсудили борьбу с терроризмом и экономические проблемы

142
1
Поделиться:

Борьбу с терроризмом и экономические отношения с Ховатией сегодня обсудили губернатор Петербурга Георгий Полтавченко и бывший президент республики Степан Месич.

Реклама

Глава Северной столицы отметил, что, несмотря на присоединение Хорватии к санкциям против России, у стран есть взаимный экономический интерес. Петербург и Хорватию связывает почти полувековое сотрудничество. Товарооборот в 2015 году составил более 500 миллионов долларов, что на 25 процентов больше по сравнению с прошлым годом. 

Однако главная проблема для всего мира, как отметили на встрече, — это борьба с терроризмом.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Только объединив усилия, мы сможем победить в этой войне, которую объявил мировой терроризм в лице ИГИЛ. То, что сегодня делает Российская Федерация, наша армия — это конкретные действия по спасению мира». 

Степан Месич, президент Хорватии с 2000 по 2010 годы: «Из-за ИГИЛ миллионы человек сдвинулись со своих мест. Это библейское переселение народов».

Степан Месич отметил, что проблема беженцев должна решаться в Сирии. Через Хорватию прошло более 400 тысяч переселенцев.
 

Реклама

Обсуждение

Приятно осознавать, что Полтавченко не сдался, не сложил руки, а пытается как-то наладить отношения даже с теми, которые наложили на нас санкции.