Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:50
  • -7°
  • доллар 66,74
  • евро 75,77

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Объявлен повторный конкурс на строительство станций «Юго-Западная» и «Путиловская»

252
Поделиться:

Свыше 40 миллиардов рублей стоит контракт на строительство двух первых станций Красносельско-Калининской линии метро: «Юго-Западной» и «Путиловской».

Реклама

Первый конкурс был отменен месяц назад, и вот теперь комитет по развитию транспортной инфраструктуры объявил повторный аукцион. Согласно условиям, закончить строительство подрядчик должен будет к 2022 году. 

Интересно, что в этот раз у «Метростроя» тоже обнаружился конкурент. Однако на этот раз - из Италии. Как пишет «Коммерсант», заявку подала итальянская компания Salini Impregilo, которая вот уже полвека занимается крупными инфраструктурными стройками по всему миру. В России итальянцы уже пробовали свои силы на конкурсах. Например, претендовали на несколько многомиллиардных дорожных подрядов в Москве и Подмосковье, но безуспешно. 

До сих пор все конкурсы на строительство подземки в Петербурге выигрывал «Метрострой», однако не без боя - в последние годы конкуренты неоднократно жаловались на ход торгов и даже срывали подписание контрактов.
 

Реклама

Обсуждение