Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:29
  • +9°
  • доллар 65,81
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Новым командующим войсками ЗВО стал Андрей Картаполов

540
Поделиться:

Министр обороны Сергей Шойгу сегодня представил нового командующего Западным военным округом. Генерала-полковника Анатолия Сидорова, руководившего ЗВО с 2012 года, сменил генерал-полковник Андрей Картаполов.

Реклама

В главном штабе прошла церемония передачи штандарта командующего. 

В послужном списке Картаполова - работа в Дальневосточном, Сибирском, Северо-Кавказском и Западном регионах. Он прошел путь от командира мотострелкового взвода до командующего самой большой общевойсковой армией.

Сергей Шойгу, министр обороны РФ: «С июня 2014 года Андрей Валериевич возглавлял Главное оперативное управление Генерального штаба. Это время пришлось на период интенсивного проведения стратегических учений и внезапных проверок боеготовности вооруженных сил. Андрей Валериевич зарекомендовал себя грамотным военачальником с широким оперативным мышлением». 

Анатолий Сидоров в свою очередь займет пост начальника Объединенного штаба стран ОДКБ. За умелое командование войсками округа его наградили почетной грамотой президента. По словам экс-командующего, он передал преемнику «лучший, единственный и неповторимый в стране округ».
 

Реклама

Обсуждение