Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:03
  • доллар 63,77
  • евро 72,59

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Незаконная мансарда: здание на Рылеева, несмотря на предписания, продолжает расти

345
1
Поделиться:

Конфликт вокруг возведения мансарды на историческом здании, расположенном на углу улиц Рылеева и Восстания разгорается с новой силой.

Реклама

Компания, организовавшая строительство, продолжает работы вопреки всем предписаниям администрации, решению суда и общественному мнению. Уже есть случаи стычек между неравнодушными петербуржцами и строителями, в результате которых пострадали люди. А одного из жильцов даже пришлось отправить в больницу. 

Александр Бриус, корреспондент: «В истории противостояния жильцов дома на улице Рылеева и бывшего председателя ТСЖ - десятки инспекций, звонки в полицию, судебные заседания. После последнего жильцы, кажется, одержали победу: строительство мансарды на чердаке признали незаконным. Сегодня здесь не должно быть уже ни этого подъемника на крышу, ни синего забора, за которым строительный мусор. Но воз и ныне там». 

Лебедь рвется в облака. Только в отличие от героев басни Крылова, историческое здание в центре Петербурга тянется к небу не по своей воле. По закону оно должно остаться семиэтажным. Охранная зона защищает от архитектурных изменений, но у застройщика свои планы. 

- Все это убрать, демонтировать подъемник, привести чердачные помещения в прежнее состояние - этого ничего не сделано. 

Несколько лет назад председатель ТСЖ Артур Непокульчинский самовольно занял чердак - больше тысячи квадратных метров. Официально для ремонта кровли. Наверх по лебедке потянулись бетономешалки и строительные материалы. Но люди уверены: если стоять сложа руки, то весной по периметру появится мансарда. Будто предвестники бури, коммунальные и не только проблемы уже посыпались одна за другой. 

Красимир Врански, руководитель проекта «Красивый Петербург»: «К нам обратились местные жители, когда им стали выключать горячую и холодную воду, тепло, свет. Стали избивать местных жителей». 

Андрей Романов, житель дома №20 по улице Рылеева: «Я уже второй раз попадаю в Мариинскую больницу, второй раз я оказываюсь жертвой насильственных мероприятий». 

Для одного из самых активных жильцов этого дома - Андрея Романова прошлая инспекция на стройплощадке закончилась сотрясением мозга. Удар по голове монтировкой получил при свидетелях от все того же Непокульчинского, неделю провел в палате. Сам потерпевший показывает, за что боролся. В квартире трещины, во время дождя заливает. Все это, по словам мужчины, появилось вместе с рабочими под крышей. 

Андрей Романов, житель дома №20 по улице Рылеева: «Это мансарда на мансарде фактически, потому что в 13-м году этот этаж, где мы сейчас находимся, был мансардой». 

Прокомментировать ситуацию Артур Непокульчинский отказался. Не понятно, когда работы остановят, а по требованию Жилищной инспекции это должны были сделать накануне . И что же все-таки будет на чердаке этого дома – тоже не ясно. Но в ведомстве заявили, что по факту невыполнения в срок законного предписания будет составлен протокол об административном правонарушении. Пакет документов отправят в суд и районную прокуратуру, но только после того, как сами проведут проверку. А сразу после визита нашей съемочной группы на крыше вновь появились трудяги-ремонтники. 
 

Репортёры

Операторы

Реклама

Обсуждение

Бюрократия, конечно. Но ведь законы выполняются, люди все в рамках закона пытаются выиграть дело, отстоять свои интересы. Без насилия и прочего.